Our different approach
Nous nous engageons à concevoir un meilleur système de café. Depuis plus d'une décennie, nous avons affiné notre approvisionnement, nos opérations et notre expérience de la vente au détail pour nous assurer que chaque livre de café a un impact positif - bien au-delà du statu quo. Faites défiler vers le bas pour découvrir comment nous construisons un avenir plus équitable et plus durable pour le café.

Soutenir les petites entreprises fermières
Les petits exploitants agricoles soutiennent l'industrie, mais restent les plus marginalisés économiquement et les moins récompensés dans le prix de détail du café. Nous nous approvisionnons en priorité dans les pays où les petites exploitations sont majoritaires et où l'accès au marché international est le plus avantageux économiquement. Nous défendons des modèles agricoles qui favorisent la biodiversité et soutiennent les communautés indigènes et rurales, contribuant ainsi à protéger leurs terres et leurs moyens de subsistance.

Payer Un Prix Augmenté
Les conversations sur les prix du café peuvent être complexes, mais pour nous, la fixation d'un prix éthique est simple : les agriculteurs méritent de gagner plus que leur coût de production et d'avoir leur mot à dire sur les bénéfices qu'ils conservent. Ce n'est pas le statu quo dans notre secteur et, malgré les progrès considérables réalisés par les certifications éthiques pour relever la barre des prix payés aux producteurs, une certification ne remplace pas la transparence des prix et ne garantit pas de bénéfices à un agriculteur. Nous payons 60 à 100 % de plus que les prix minimums du commerce équitable et nous nous engageons à payer des prix qui dépassent les coûts de production régionaux. Les prix du café commercial ("prix C"), et parfois les prix minimums du commerce équitable, sont inférieurs au coût de production durable du café, qui a fait l'objet d'études approfondies. Nous communiquons à nos clients nos prix et les dernières recherches sur la rentabilité des exploitations dans un rapport de transparence annuel, dont la dernière version se trouve en haut de cette page.

La Réduction De Notre Impact Environnemental
Le café a une empreinte carbone élevée, principalement due à la culture. Nous nous engageons à réduire cet impact en nous approvisionnant à 100 % en café sans pesticides d’ici 2027, et en privilégiant des fermes biologiques ou régénératrices. Nous limitons également notre impact localement grâce à des emballages compostables, au compostage des déchets de café, au don des grains hors fraîcheur optimale, et en encourageant l’utilisation de tasses réutilisables avec des remboursements.
FAQ
Voir nos guides de préparation ici:
Il n'y a pas de variation significative entre nos niveaux de torréfaction ou nos couleurs - tous pourraient être décrits comme moyens/moyens/légers. Nous différencions nos cafés par leur provenance. Nous torréfions chacun de nos cafés pour qu'ils soient doux, clairs et suffisamment polyvalents pour être délicieux aussi bien en espresso qu'en filtre. Lorsque nous torréfions un café, nous élaborons une recette qui lui permettra d'exprimer tout son potentiel, quelle que soit la façon dont vous le préparez chez vous. Pour ceux qui préfèrent certains profils de saveurs pour leurs méthodes d'infusion préférées, n'hésitez pas à nous faire savoir ce que vous recherchez et nous serons heureux de vous aider à le trouver : info@dispatchcoffee.ca.
Restons en contact!
Nous partageons l’histoire derrière nos cafés, des lancements de produits, des événements et des promotions.