Nos principes d'approvisionnement
Nous sommes une entreprise de café qui se consacre à l'expansion d'un modèle de commerce basé sur les valeurs de dignité humaine et de transparence ainsi qu'une empreinte environnementale moins nocive. Voici quelques-uns des principes de notre approche
Soutenir les petites entreprises fermières
Les petits producteurs agricoles produisent la majorité du café dans le monde, mais ils restent les plus marginalisés géographiquement et économiquement de tous les acteurs de l'industrie. 100 % de nos achats de café soutiennent les activités des petits producteurs et productrices agricoles.
Payer Un Prix Augmenté
Malheureusement, le modèle économique conventionnel pour établir le prix d’une livre de café sur le marché n’arrive pas à prendre en compte la rentabilité des agriculteurs. Pour que nous achetions un café par l'intermédiaire d'un importateur, il faut que nous ayons accès aux transactions et à la traçabilité des prix depuis le producteur jusqu'à nous. Nous conservons et analysons une base de données des prix des cafés que nous avons achetés depuis 2015. Aujourd'hui, nous examinons deux points de référence comme indicateurs d'un prix durable que nous payons pour le café. Notre prix payé FAB pour le café par rapport à des repères de prix FAB connus, et notre prix Farmgate par rapport à des coûts bien étudiés pour produire une livre de café. Télécharger notre rapport de transparence pour plus d'infos sur ce que nous avons payé en 2022.
La Réduction De Notre Impact Environnemental
Les activités relatives à la production et à la commercialisation du café engendrent des émissions de carbone extrêmement élevées. Nous nous engageons à produire une tasse à faible impact carbone. Aujourd'hui, nous utilisons des emballages 100 % biodégradables pour nos sacs à café, nous compostons dans deux de nos quatre cafés, nous encourageons l'utilisation de gobelets réutilisables dans nos cafés en offrant un rabais de 0,25 centimes sur les boissons, nous livrons nos commandes de commerce électronique, dans la mesure du possible, par courrier à vélo ou par camion électrique, et nous torréfions notre café à l'aide d'un système d'afterburner qui réduit les émissions nocives de 95 %.
FAQ
Voir nos guides de préparation ici:
Nos notes de dégustation sont les arômes et les goûts que nous percevons dans la tasse lorsque nous nous approvisionnons, classons et goûtons chaque origine de café dans nos installations de production. Ces saveurs sont 100% naturelles et intrinsèques au grain de café et proviennent de nombreuses variables telles que la région géographique, la variété de la plante et la méthode de traitement de ce café. Le café est la graine d'un fruit appelé cerise et, tout comme le raisin pour le vin, un fruit du café provenant d'Éthiopie ou du Guatemala aura un goût totalement différent. Une grande partie de notre philosophie de produit consiste à mettre en valeur les saveurs uniques de chaque origine, au lieu d'uniformiser le goût de tous nos cafés avec le processus de torréfaction.
Restons en contact!
Nous partageons l’histoire derrière nos cafés, des lancements de produits, des événements et des promotions.