Our different approach
Nous nous engageons à concevoir un meilleur système de café. Depuis plus d'une décennie, nous avons affiné notre approvisionnement, nos opérations et notre expérience de la vente au détail pour nous assurer que chaque livre de café a un impact positif - bien au-delà du statu quo. Faites défiler vers le bas pour découvrir comment nous construisons un avenir plus équitable et plus durable pour le café.

Soutenir les petites entreprises fermières
Les petits exploitants agricoles soutiennent l'industrie, mais restent les plus marginalisés économiquement et les moins récompensés dans le prix de détail du café. Nous nous approvisionnons en priorité dans les pays où les petites exploitations sont majoritaires et où l'accès au marché international est le plus avantageux économiquement. Nous défendons des modèles agricoles qui favorisent la biodiversité et soutiennent les communautés indigènes et rurales, contribuant ainsi à protéger leurs terres et leurs moyens de subsistance.

Payer Un Prix Augmenté
Les conversations sur les prix du café peuvent être complexes, mais pour nous, la fixation d'un prix éthique est simple : les agriculteurs méritent de gagner plus que leur coût de production et d'avoir leur mot à dire sur les bénéfices qu'ils conservent. Ce n'est pas le statu quo dans notre secteur et, malgré les progrès considérables réalisés par les certifications éthiques pour relever la barre des prix payés aux producteurs, une certification ne remplace pas la transparence des prix et ne garantit pas de bénéfices à un agriculteur. Nous payons 60 à 100 % de plus que les prix minimums du commerce équitable et nous nous engageons à payer des prix qui dépassent les coûts de production régionaux. Les prix du café commercial ("prix C"), et parfois les prix minimums du commerce équitable, sont inférieurs au coût de production durable du café, qui a fait l'objet d'études approfondies. Nous communiquons à nos clients nos prix et les dernières recherches sur la rentabilité des exploitations dans un rapport de transparence annuel, dont la dernière version se trouve en haut de cette page.

La Réduction De Notre Impact Environnemental
Les activités relatives à la production et à la commercialisation du café engendrent des émissions de carbone extrêmement élevées. Nous nous engageons à produire une tasse à faible impact carbone. Aujourd'hui, nous utilisons des emballages 100 % biodégradables pour nos sacs à café, nous compostons dans deux de nos quatre cafés, nous encourageons l'utilisation de gobelets réutilisables dans nos cafés en offrant un rabais de 0,25 centimes sur les boissons, nous livrons nos commandes de commerce électronique, dans la mesure du possible, par courrier à vélo ou par camion électrique.
FAQ
En bref, non, car nous ne pensons pas que la certification biologique soit le moyen le plus efficace d'améliorer l'empreinte carbone des exploitations et des cafés (pour lire les détails de cette opinion, voir ci-dessous). Nous prenons en compte l'impact environnemental de la production de café et de l'ensemble de notre chaîne d'approvisionnement, et nous nous engageons à réduire l'empreinte carbone de notre entreprise de la manière suivante : - Nous faisons don de 0,01c (USD) par livre de café à World Coffee Research dont la mission est de créer une boîte à outils de variétés de café, de ressources génétiques et de technologies d'accompagnement et de les diffuser de manière stratégique et collaborative dans les pays producteurs afin d'alléger les contraintes de la chaîne d'approvisionnement en café de haute qualité. En 2022, cette contribution s'est élevée à 888 dollars américains. - Nous investissons dans des emballages biodégradables pour nos sacs à café. En 2022, 52,483 sacs à café ont été détournés de la mise en décharge à long terme. - Nous compostons dans 3 sur 4 de nos cafés. - 46 % de nos livraisons en ligne en 2021 ont été effectuées par des méthodes d'expédition neutres en carbone (vélo-courrier, ramassage en magasin ou Boxknight, notre partenaire d'expédition terrestre zéro-net).
L'essentiel : Les cafés certifiés biologiques ont la garantie d’avoir été cultivés sans l'utilisation de pesticides ou d'herbicides. Nous soutenons l'agriculture biologique, mais les frais initiaux et annuels pour obtenir la certification sont prohibitifs pour de nombreux producteurs de café, même si leurs pratiques vont au-delà des normes de la certification. Pour cette raison, vous verrez de temps en temps des cafés biologiques sur notre menu, mais ce n'est pas une priorité absolue pour nous que de toujours avoir des cafés avec cette certification sur le menu. Enfin, même si une coopérative ou une ferme est certifiée biologique, nous ne pouvons pas officiellement vendre le café avec l'autocollant biologique, car notre propre installation de torréfaction n'a pas encore obtenu la certification.
Restons en contact!
Nous partageons l’histoire derrière nos cafés, des lancements de produits, des événements et des promotions.