Cafetière à filtre automatique
Les cafetières à filtre automatique disposent d'un mécanisme d'infusion électronique.
Une pression provoquée par un phénomène thermique fait circuler de l'eau froide d'un autre compartiment jusqu'à un pulvérisateur qui arrose un lit de café moulu. Celui-ci est ensuite filtré par du papier ou un filet de métal dans un pot. Au cours du 20e siècle, plusieurs inventeurs et compagnies ont breveté différentes versions de la cafetière à filtre automatique. Nous adorons le café filtre avec filtre en papier. Cette méthode produit une tasse à corps moyen/robuste à la fois complète et nette. Les variations entre les produits de différents fabricants auront une incidence sur la stabilité de la température et l'uniformité de la dispersion de l'eau. Ces deux variables peuvent affecter l'équilibre de l'extraction.
Vous auriez besoin
Nos grains de café entiers |
Un moulin à café |
Une cuillère à table ou une balance |
Une tasse à mesurer ou une balance |
Cafetière à filtre automatique |
Disponible en magasin
Bonavita 5 Tasse |
---|
Astuces rapides!
Le café est trop liquide ou clair à votre goût? Essayer une mouture plus fine ou plus de café. Il est trop sirupeux ou amer à votre goût? Essayer une mouture plus grossière ou moins de café.
Étape 1
Mesurer 48g (6 c. à table) de grains de café et les moudre jusqu'à une taille moyen - grossière (un peu plus fine que celle du "Panko")
Étape 2
Mesurer 750 ml d'eau froide, verser dans le récipient de votre cafetière.
Étape 3
Insérer un filtre en papier dans la cafetière. Rincer le filtre avec un peu d'eau et vider l'eau de rinçage du pot.
Étape 4
Déposer le café moulu dans le filtre et aplanir le lit de café.
Étape 5
Mettre la machine en marche.